Núcleo Regional de Educação de Cascavel
Avenida Brasil, 2040 - São Cristovão - CEP 85.816-294Cascavel - PR | Fone: 45 3333-2800 - Fax: 45 3333-2841
![mapa](https://www.nre.seed.pr.gov.br/themes/nre/images/ico_map.gif)
NRE Cascavel
18/10/2016
Estudantes do CECOB colocam a mão na massa em aula do CELEM
Em uma aula prática do Centro de Línguas Estrangeiras Modernas (CELEM) sobre a cultura e culinária mexicana, realizada na segunda (17), no Colégio Estadual do Campo Olavo Bilac (CECOB), em Corbélia, literalmente estudantes colocaram a mão na massa.
Depois de pesquisarem mais sobre o México, surgiu a ideia de colocarem em prática o que foi estudado, com o preparo de duas receitas: tortillas mexicanas e espanholas.
De acordo com a professora Mylena Miryan Konrad, a origem dessa culinária é mexicana, mas a receita teve algumas adaptações e mudanças com a chegada dos colonizadores espanhóis no país, oportunizando a preparação dessas deliciosas receitas.
"Estava tudo uma delícia, nunca havia experimentado estes pratos, adorei!", falou o professor Romildo, que compõe a equipe pedagógica no colégio. Disseram os demais integrantes da equipe: "Iniciativa muito legal, dando mais prazer às aulas e trazendo o aluno cada vez mais para a escola".
A professora Zilda expressou: "Amei, foi um verdadeiro prazer saborear estes pratos feitos pelos nossos alunos de Espanhol".
Fica um agradecimento especial às funcionárias da escola, que ajudaram e cederam o espaço para a realização desse trabalho: Marilene, Josiane e Bernardete.
Depois de pesquisarem mais sobre o México, surgiu a ideia de colocarem em prática o que foi estudado, com o preparo de duas receitas: tortillas mexicanas e espanholas.
De acordo com a professora Mylena Miryan Konrad, a origem dessa culinária é mexicana, mas a receita teve algumas adaptações e mudanças com a chegada dos colonizadores espanhóis no país, oportunizando a preparação dessas deliciosas receitas.
"Estava tudo uma delícia, nunca havia experimentado estes pratos, adorei!", falou o professor Romildo, que compõe a equipe pedagógica no colégio. Disseram os demais integrantes da equipe: "Iniciativa muito legal, dando mais prazer às aulas e trazendo o aluno cada vez mais para a escola".
A professora Zilda expressou: "Amei, foi um verdadeiro prazer saborear estes pratos feitos pelos nossos alunos de Espanhol".
Fica um agradecimento especial às funcionárias da escola, que ajudaram e cederam o espaço para a realização desse trabalho: Marilene, Josiane e Bernardete.
Fonte: Assessoria de Comunicação NRE de Cascavel