Núcleos Regionais de Educação

Acesso Rápido

  • Inscrições Formação pela Escola
  • Editais PSS 2021
  • Novas turmas GE Formadores
  • Campanha Dengue 2019 2020
  • Editais Professor Formador
  • Cadastramento Currículo Seed
  • Coronavírus 2020
  • denuncie a corrupção
  • convocações pss
  • botão Pessoa Negra
  • atribuição de aulas e funções
  • cursos técnicos
  • rede de proteção
  • Brigada Escolar - Inscrições Abertas

Núcleo Regional de Educação de Cascavel

Avenida Brasil, 2040 - São Cristovão - CEP 85.816-294
Cascavel - PR | Fone: 45 3333-2800 - Fax: 45 3333-2841  mapa Localização

NRE Cascavel

18/10/2016

Estudantes do CECOB colocam a mão na massa em aula do CELEM

Em uma aula prática do Centro de Línguas Estrangeiras Modernas (CELEM) sobre a cultura e culinária mexicana, realizada na segunda (17), no Colégio Estadual do Campo Olavo Bilac (CECOB), em Corbélia, literalmente estudantes colocaram a mão na massa.

Depois de pesquisarem mais sobre o México, surgiu a ideia de colocarem em prática o que foi estudado, com o preparo de duas receitas: tortillas mexicanas e espanholas.

De acordo com a professora Mylena Miryan Konrad, a origem dessa culinária é mexicana, mas a receita teve algumas adaptações e mudanças com a chegada dos colonizadores espanhóis no país, oportunizando a preparação dessas deliciosas receitas.

"Estava tudo uma delícia, nunca havia experimentado estes pratos, adorei!", falou o professor Romildo, que compõe a equipe pedagógica no colégio. Disseram os demais integrantes da equipe: "Iniciativa muito legal, dando mais prazer às aulas e trazendo o aluno cada vez mais para a escola".

A professora Zilda expressou: "Amei, foi um verdadeiro prazer saborear estes pratos feitos pelos nossos alunos de Espanhol".

Fica um agradecimento especial às funcionárias da escola, que ajudaram e cederam o espaço para a realização desse trabalho: Marilene, Josiane e Bernardete.


Fonte: Assessoria de Comunicação NRE de Cascavel

Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.