Núcleos Regionais de Educação

Acesso Rápido

  • Inscrições Formação pela Escola
  • Editais PSS 2021
  • Novas turmas GE Formadores
  • Campanha Dengue 2019 2020
  • Editais Professor Formador
  • Cadastramento Currículo Seed
  • Coronavírus 2020
  • denuncie a corrupção
  • convocações pss
  • Convocação para Verificação de Inscritos como Pessoa Negra
  • atribuição de aulas e funções
  • botão destaque formulário divulgue a sua escola
  • Designação de Diretores e Diretores Auxiliares

Núcleo Regional de Educação de Guarapuava

Rua Senador Pinheiro Machado, nº 2332 - Centro - CEP 85065-040
Guarapuava - PR | Fone: (42) 3621-7600 - Fax: (42) 3621-7601  mapaLocalização

NRE Guarapuava

27/09/2016

CELEM MasterChef- turmas Usina de Conhecimento- Guarapuava

Nos dias 20 e 21 de setembro, os alunos do CELEM da Usina de Conhecimento (P1 e P2 de Inglês) da professora Carolina Merisio (Carol), participaram de uma aula diferente. Trata-se do CELEM MasterChef, fazendo alusão ao reality culinário, febre televisiva em vários países, inclusive no Brasil.

Após estudos prévios sobre a culinária dos Estados Unidos, a professora Carol propôs aos discentes que pesquisassem as versões do prato típico panquecas americanas. E posteriormente, em grupos, apresentassem uma das receita pesquisadas.

A fim de que a atividade se aproximasse o máximo possível do reality culinário, em parceria com o NRE de Guarapuava e a Faculdade Campo Real, que cedeu o Laboratório de Técnicas Dietéticas, e também contribuiu com orientações prévias sobre a utilização do espaço e dicas importantes sobre os cuidados que se deve ter na preparação dos alimentos. Informações estas, repassadas pela coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade, professora Patrícia Chiconatto e três estagiários.

Após a retomada dos critérios de avaliação, já definidos previamente, os grupos prepararam os pratos e apresentaram à banca avaliadora, composta pela coordenadora da Usina, professora Valéria, professoras e funcionários da Usina e a Técnica pedagógica do CELEM do NRE Guarapuava.

O resultado foi surpreendente. "Eles superaram as expectativas, respeitaram os critérios estabelecidos e até inovaram, apresentando versões estilizadas do prato. Nas aulas práticas, os discentes se envolvem mais, o que consequentemente, motiva-os a continuar no curso e contribui efetivamente para o conhecimento.", comentou a professora Carolina.


Fonte: Rosângela Ester Marques Ilivinski

Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.