Núcleo Regional de Educação de Cascavel
Avenida Brasil, 2040 - São Cristovão - CEP 85.816-294Cascavel - PR | Fone: 45 3333-2800 - Fax: 45 3333-2841
![mapa](https://www.nre.seed.pr.gov.br/themes/nre/images/ico_map.gif)
NRE Cascavel
03/08/2016
Horta Vertical: Prática Saudável e Sustentável
A construção de uma Horta Vertical foi o desafio lançado a estudantes do Colégio Estadual Padre Carmelo Perrone, de Cascavel, como forma de incentivar a adoção de hábitos saudáveis, por meio da sustentabilidade.
Durante todo o mês de julho, a professora Rosemari Pilati envolveu os alunos do Curso Técnico em Administração – Modalidade Subsequente em estudos sobre decomposição, reaproveitamento e adubação do solo.
De início foi feita uma mini-composteira, para a transformação de resíduos orgânicos em adubo (cascas de folhas e restos de vegetais). Na sequência, a equipe construiu um suporte de paletes para os vasos das plantas cultivadas. A etapa seguinte foi a preparação do solo e o plantio de temperos e ervas medicinais para uso na escola.
Com a atividade, todos puderam conhecer mais sobre o assunto. Além de praticarem a sustentabilidade, relacionada a formas de produção saudável, a experiência possibilitou olhares diferenciados para o Meio Ambiente, como a importância da interação homem/natureza e de maior autonomia na alimentação consumida: a experiência de cultivar o próprio alimento serviu de incentivo para a adoção de novos hábitos.
Essa tendência sustentável e inteligente de reutilização de material foi apresentada na Mostra das Ciências do Colégio, realizada em 29 de julho, com a participação de toda comunidade escolar, momento em que os alunos puderam explicar, mostrar e incentivar mais pessoas a práticas sustentáveis e saudáveis, como a construção da Horta Vertical.
Durante todo o mês de julho, a professora Rosemari Pilati envolveu os alunos do Curso Técnico em Administração – Modalidade Subsequente em estudos sobre decomposição, reaproveitamento e adubação do solo.
De início foi feita uma mini-composteira, para a transformação de resíduos orgânicos em adubo (cascas de folhas e restos de vegetais). Na sequência, a equipe construiu um suporte de paletes para os vasos das plantas cultivadas. A etapa seguinte foi a preparação do solo e o plantio de temperos e ervas medicinais para uso na escola.
Com a atividade, todos puderam conhecer mais sobre o assunto. Além de praticarem a sustentabilidade, relacionada a formas de produção saudável, a experiência possibilitou olhares diferenciados para o Meio Ambiente, como a importância da interação homem/natureza e de maior autonomia na alimentação consumida: a experiência de cultivar o próprio alimento serviu de incentivo para a adoção de novos hábitos.
Essa tendência sustentável e inteligente de reutilização de material foi apresentada na Mostra das Ciências do Colégio, realizada em 29 de julho, com a participação de toda comunidade escolar, momento em que os alunos puderam explicar, mostrar e incentivar mais pessoas a práticas sustentáveis e saudáveis, como a construção da Horta Vertical.
Fonte: Assessoria de Comunicação NRE de Cascavel