Núcleo Regional de Educação de Apucarana
Rua Lapa, 250 - Centro - CEP 86.800-310Apucarana - PR | Fone: 43 3420-1600 - Fax: 43 3420-1664
![mapa](https://www.nre.seed.pr.gov.br/themes/nre/images/ico_map.gif)
NRE Apucarana
08/09/2015
Programa Mais Educação no Colégio Godomá
O Programa Mais Educação do Colégio Estadual do Campo Profª Godomá Bevilacqua de Oliveira, do município de Apucarana, vem apresentando ótimos resultados em suas oficinas.
Na oficina de Horta Escolar vinculada ao macrocampo de Educação Ambiental, Desenvolvimento Sustentável e Economia Solidária Criativa, o professor Adilson Theodoro juntamente com o monitor Sr. Honório que é morador do bairro, prepararam e conscientizaram os alunos sobre a questão da alimentação saudável, combate à dengue, preservação da natureza e meio ambiente.
Antes de iniciarem os preparos da terra, os alunos realizaram diversos estudos embasados em filmes, apostilas e textos sobre como preparar uma horta escolar, pesquisando a melhor época de plantio de cada verdura, bem como sobre o adubo orgânico.
"O resultado positivo é visível, tanto na participação dos alunos quanto na hora da refeição, pois são servidas verduras fresquinhas colhidas pelos próprios estudantes", afirma Theodoro. Complementa "os alunos sentem um prazer diferente em saber que a verdura que está sendo servida no almoço tem o trabalho de cada um, seja no momento de preparar a terra, montar os canteiros, regar, semear e/ou adubar".
Parabenizamos a equipe do Colégio que tem incentivado os alunos a colherem seu próprio alimento, bem como acompanhar o preparo pelas merendeiras. Esse é o resultado de um trabalho coletivo, parabéns!!!
Na oficina de Horta Escolar vinculada ao macrocampo de Educação Ambiental, Desenvolvimento Sustentável e Economia Solidária Criativa, o professor Adilson Theodoro juntamente com o monitor Sr. Honório que é morador do bairro, prepararam e conscientizaram os alunos sobre a questão da alimentação saudável, combate à dengue, preservação da natureza e meio ambiente.
Antes de iniciarem os preparos da terra, os alunos realizaram diversos estudos embasados em filmes, apostilas e textos sobre como preparar uma horta escolar, pesquisando a melhor época de plantio de cada verdura, bem como sobre o adubo orgânico.
"O resultado positivo é visível, tanto na participação dos alunos quanto na hora da refeição, pois são servidas verduras fresquinhas colhidas pelos próprios estudantes", afirma Theodoro. Complementa "os alunos sentem um prazer diferente em saber que a verdura que está sendo servida no almoço tem o trabalho de cada um, seja no momento de preparar a terra, montar os canteiros, regar, semear e/ou adubar".
Parabenizamos a equipe do Colégio que tem incentivado os alunos a colherem seu próprio alimento, bem como acompanhar o preparo pelas merendeiras. Esse é o resultado de um trabalho coletivo, parabéns!!!
Fonte: Assessoria de Comunicação do NRE-Apucarana