Toledo - PR | Fone/FAx: (45) 3379-7200  mapa Localização

NRE Toledo

04/12/2012

Campeonato das Escolas do Campo de Toledo: Conhecidos os Campeões

No último sábado, 01 de dezembro, a Escola Estadual do Campo de Dez de Maio, sediou a etapa final do 9º Campeonato Entre Escolas do Campo de Toledo, com disputas que definiram os campeões nas modalidades de Futsal e Xadrez masculino e feminino.

No futsal Masculino “A”, a escola anfitriã faturou o título, com 101 pontos acumulados nas oito rodadas da competição, enquanto que no Masculino “B” o primeiro lugar foi para o Colégio Estadual de Novo Sarandi, que somou 121 pontos. No Futsal Feminino, as equipes campeãs foram, o Colégio Estadual Novo Sarandi, que somou 80 pontos na categoria “A”, e a Escola Estadual de Novo Sobradinho, com 103 pontos na categoria “B”.

Já no xadrez, onde não há divisão de categorias, os meninos obtiveram os três primeiros lugares. O campeão na modalidade foi o aluno Luiz Ely, da Escola de Dez de Maio, em segundo lugar esteve o aluno Sidnei Fabris, da Escola de São Luiz do Oeste, e em terceiro lugar, o aluno Luciano Rathke, do Colégio Estadual João Arnaldo Ritt, distrito de Vila Nova.

Campeonato
O Campeonato das Escolas do Campo de Toledo acontece anualmente e é dividido em etapas de acordo com o número de escolas participantes. Cada etapa é disputada na sede de um dos colégios participantes. Neste ano, a competição contou com a participação de seis escolas e dois colégios dos distritos de Toledo: Colégio Estadual de Novo Sarandi, Colégio Estadual João Arnaldo Ritt – Vila Nova, Escola Estadual do Campo de Boa Vista, Escola Estadual do Campo de Bom Principio, Escola Estadual do Campo de Dez de Maio, Escola Estadual do Campo de Nova Concórdia – Concórdia do Oeste, Escola Estadual do Campo de Novo Sobradinho, Escola Estadual do Campo de São Luiz D’Oeste.

Para o professor Paulo Sérgio Mariano, um dos organizadores do evento, mais uma vez os principais objetivos do evento foram alcançados. “Além da disputa esportiva, o evento visa oportunizar aos alunos e comunidade escolar envolvida, momentos de integração e confraternização”, destaca.

Logo após a realização dos jogos foi realizado o cerimonial de encerramento e entrega de premiação.