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Núcleo Regional de Educação de Toledo

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NRE Toledo

06/03/2012

Núcleo Promove Reuniões Sobre a Merenda Escolar

O Núcleo Regional de Educação de Toledo realizou, na semana passada, uma reunião com representantes das escolas e colégios estaduais beneficiados com o Programa Estadual de Alimentação Escolar - Agricultura Familiar. Foram convidados os diretores, os gestores do sistema informatizado da merenda escolar nas escolas e os agentes educacionais responsáveis pela preparação dos alimentos.

O objetivo do encontro foi orientar os educadores com relação a Instrução Normativa nº 02/2012 – SEED/SUDE/CANE, que trata das atribuições dos envolvidos no Programa e de aspectos técnicos relativos ao recebimento dos alimentos. De acordo com o responsável pela merenda escolar, Nelson João Stein, a reunião foi realizada por iniciativa do Núcleo, percebendo as dúvidas e a dificuldade das escolas com relação ao documento.

O evento aconteceu em três pólos (Marechal Cândido Rondon, Guaíra e Toledo), reunindo 152 participantes dos dez municípios contemplados pela agricultura familiar no NRE: Diamante do Oeste, Entre Rios do Oeste, Guaíra, Marechal Cândido Rondon, Maripá, Nova Santa Rosa, Pato Bragado, São José das Palmeiras, Terra Roxa e Toledo.

O pólo de Toledo contou com a participação da nutricionista Renata do Rosário Ossucci Carlis, que falou sobre o valor nutricional dos alimentos, e a forma correta de armazenar, manipular e aproveitar os gêneros alimentícios na merenda escolar. Outro tema abordado pela nutricionista foi a importância das(os) profissionais que trabalham diretamente com a alimentação escolar, as(os) também chamadas “merendeiras(os)”, suas atribuições, qualidades e seu papel fundamental no processo educacional.


Reunião em Toledo contou com a participação da nutricionista Renata do Rosário Ossucci Carlis.

Agricultura Familiar
O Programa Estadual de Alimentação Escolar através do Programa de Agricultura Familiar tem o objetivo de complementar a merenda escolar dos alunos da rede estadual de ensino, melhorando sua qualidade. Com isso, o cardápio passa a incluir frutas, sucos, hortaliças, leite e panificados, entre outros alimentos. Os produtos frescos são fornecidos pelas cooperativas de agricultores familiares da região e entregues diretamente nas escolas.
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