Núcleo Regional de Educação de Apucarana
Rua Lapa, 250 - Centro - CEP 86.800-310Apucarana - PR | Fone: 43 3420-1600 Localização
NRE Apucarana
22/10/2019
NRE de Apucarana realiza atividades na Semana da Alimentação Escolar
Na Semana da Alimentação Escolar, o NRE de Apucarana recebeu, no dia 16/10/2019, a visita de Gisele Rodriguez e Leandro Renato Santos do Departamento de Nutrição e Alimentação Escolar - DNA/ FUNDEPAR que estiveram no CEEP Agrícola Manoel Ribas, para conhecer as instalações onde são acondicionados, preparados e servidos a alimentação dos alunos. Também repassou informações às merendeiras e a responsável pelo APE, acompanhados pela Diretora Rose Pimenta. Na manhã do dia 17/10/19, estiveram no CE Polivalente de Apucarana, onde foram recebidos pelo Diretor Hélio Edmur da Silva, que lhes mostrou o depósito da Merenda Escolar e como são preparados os alimentos. Também acompanhou o servimento da alimentação escolar junto aos alunos e pode observar e apontar sugestões no intuito de agilizar o tempo das refeições.
À tarde do mesmo dia, Gisele e Renato participaram também do Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos - 2.ª Etapa, que estava acontecendo na FAP, nos dias 16, 17 e 18/10/19, em uma parceria da Instituição de Ensino Superior e Núcleo. O curso organizado pelos coordenadores da Merenda Escolar, Helder Carlos de Melo e Roberto Tassi, está em sua 2ª etapa, e contou com a participação de 90 merendeiras das Escolas Públicas. Também visitaram o CE Izidoro Luiz Cerávolo, onde foram recebidos pelo Diretor Diego Fávaro Soares, que conversaram com as manipuladoras de alimentos e responsável pelo APE, repassando orientações sobre os cuidados necessários ao se tratar de alimentação escolar, como armazenagem, condições de higiene, dentre outros.
Os técnicos do NRE ressaltaram a importância das visitas por parte do FUNDEPAR junto as escolas e a formação realizada, o que contribui sobremaneira para que os manipuladores de alimentos possam melhor compreender as questões relacionadas à segurança alimentar e que inclui o armazenamento, conservação e elaboração dos alimentos.
À tarde do mesmo dia, Gisele e Renato participaram também do Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos - 2.ª Etapa, que estava acontecendo na FAP, nos dias 16, 17 e 18/10/19, em uma parceria da Instituição de Ensino Superior e Núcleo. O curso organizado pelos coordenadores da Merenda Escolar, Helder Carlos de Melo e Roberto Tassi, está em sua 2ª etapa, e contou com a participação de 90 merendeiras das Escolas Públicas. Também visitaram o CE Izidoro Luiz Cerávolo, onde foram recebidos pelo Diretor Diego Fávaro Soares, que conversaram com as manipuladoras de alimentos e responsável pelo APE, repassando orientações sobre os cuidados necessários ao se tratar de alimentação escolar, como armazenagem, condições de higiene, dentre outros.
Os técnicos do NRE ressaltaram a importância das visitas por parte do FUNDEPAR junto as escolas e a formação realizada, o que contribui sobremaneira para que os manipuladores de alimentos possam melhor compreender as questões relacionadas à segurança alimentar e que inclui o armazenamento, conservação e elaboração dos alimentos.
Fonte: Assessoria de Comunicação do NRE-Apucarana