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Núcleo Regional de Educação de Jacarezinho

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NRE Jacarezinho

24/07/2019

PROJETO “REDUÇÃO DE PERDAS E DESPERDÍCIOS DE ALIMENTOS”

O NRE de Jacarezinho está participando do projeto “Redução de Perdas e Desperdícios de Alimentos” em parceria com técnicos da SEAB, EMATER, SEED e Fundepar, através da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento e do Ministério da Cidadania, em que serão desenvolvidas, por (02) dois anos, ações para reduzir as perdas e desperdícios nos diferentes elos da cadeia produtiva e de abastecimentos de alimentos no Paraná. O projeto busca estimular a redução de 50% do desperdício de alimentos em sintonia com a meta ODS 12 da Organização das Nações Unidas (ONU).

Nesta etapa, que aconteceu entre 16/06/19 a 16/07/2019, o NRE contou com a participação de (05) cinco escolas estaduais: CE. Stella Maris, de Andirá; CE. Silvio Tavares, de Cambará; CE. Joaquim Adrega, de Ribeirão Claro; CE. Hermínia Lupion, de Ribeirão do Pinhal e CE. Dr. Ubaldino do Amaral, de Santo Antônio da Platina. A metodologia de aplicação teve, como material de apoio, questionários para alunos, gestores e merendeiras. No caso das merendeiras, para responderem ao link, foi necessário por (03) dias seguidos, a pesagem das sobras e restos de comida produzidos na escola.

Segundo a Chefe do NRE, Ana Maria Molini, “o projeto auxilia a mudar o modo de agir e pensar dos alunos, tornando-os mais conscientes, levando-os a considerar o desperdício de alimentos com uma responsabilidade social que deve ser assumida por todos.”

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