Durante o início do segundo trimestre, os primeiros anos A e B do ensino médio do Colégio Estadual São Carlos do Ivaí trabalharam dentro da disciplina de língua inglesa sob orientação da professora Camila Viana Bellanda, o conteúdo básico menu de restaurante. Durante as aulas os alunos vivenciaram qual a real importância do gênero em questão, como a origem e a introdução em seu processo de formação vindo da língua francesa MENU, sua utilização em locais públicos. Os alunos foram até a sala de informática e realizaram a leitura de um menu de restaurante online, entre eles o restaurante OUTBACK, disponível no link <www.outback.com.br/cardapio/menu-principal> para a socialização entre os pratos australianos e a l&iacut e língua estrangeira. Logo após realizaram traduções do gênero menu usando dicionários de língua inglesa e aplicativos que auxiliam na tradução da língua portuguesa para a língua inglesa. Para colocar em prática a masterização da língua estrangeira, também foram apresentados para os alunos o vocabulário referente a alimentação e a introdução do recurso linguístico futuro usando o GOING TO. Os alunos para finalizar o trabalho com o gênero, produziram em duplas menus de restaurante usando cartolina preta, giz branco usando o vocabulário visto em sala de aula, a moeda americana Dólar também foi utilizada para a execução do trabalho.