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Núcleo Regional de Educação de Campo Mourão

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NRE Campo Mourão

02/07/2018

Merendeiras da Rede Estadual de Ensino receberam formação

Cerca de 100 agentes educacionais que atuam no preparo da merenda escolar nas instituições de ensino vinculadas ao Núcleo Regional de Educação (NRE) participaram, semana passada, da primeira etapa de formação continuada para merendeiras. O evento, que é uma parceria entre o NRE e o curso de graduação em Nutrição do Centro Universitário Integrado, ocorreu no auditório do campus do Integrado, em Campo Mourão.

A professora universitária Janaiara Moreira Sebold Berbel ministrou a palestra “Atualização do Panorama Mundial da Alimentação”, As graduandas do curso, que também organizaram a formação, palestraram sobre a merenda escolar para estudantes portadores de intolerância e alergias alimentares. Houve, também, discussões em grupo sobre alguns temas básicos como: a manipulação de alimentos; higiene no local de trabalho; reaproveitamento de sobra de alimentos e paramentos adequados para o exercício da atividade.

Conforme a coordenação de formação de agentes educacionais do NRE, as próximas etapas da formação continuada acontecerão nos municípios polos da região (Roncador, Nova Cantu, Barbosa Ferraz e Campo Mourão). As datas ainda não estão confirmadas.

“Para finalizar a formação, realizaremos uma mostra culinária. As merendeiras terão a oportunidade de apresentar, a toda a comunidade regional, os saborosos e inéditos pratos que preparam nas escolas a partir dos itens que fazem parte da merenda escolar”, comentou Marcianita Siqueira, técnica pedagógica do NRE.

De acordo com ela, os pratos apresentados na mostra comporão um livro de receitas on-line, que ficará disponível no site do NRE. “Nosso objetivo é lançar esse livro até o final do ano letivo”, ressaltou.

Para a chefe do núcleo, Rosimeire Aparecida De Caires, a formação para as merendeiras tem fundamental importância entre as ações formativas no contexto escolar. “O alimento, ao mesmo tempo que nutre, se não for adequadamente preparado e com os devidos cuidados de higiene, pode ser um meio de intoxicação alimentar. Por isso, para que nossos estudantes estejam sempre bem nutridos, temos esse cuidado de dar formação às nossas merendeiras, para que elas preparem alimentos cada vez mais saborosos, nutritivos e sem risco de intoxicação”, destacou.


Fonte: Eleano Alves

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