Núcleo Regional de Educação de Ibaiti
Rua Nilo Sampaio, s/nº - Centro - CEP 84.900-000Ibaiti - PR | Fone: 43 3546-8100 - Fax: 43 3546-8124 Localização
NRE Ibaiti
24/08/2017
Oficinas de Conservas valorizam a identidade das Escolas do Campo
O Núcleo Regional de Educação de Ibaiti, em parceria com o Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural – Emater, por meio das Escolas do Campo, levam mães e alunos a refletirem e valorizarem sua identidade e pertencimento.
Com esse intuito, nos dias 22 e 23 de agosto aconteceram as oficinas de Conservas Doces e Salgadas nos Colégios do Campo Caetano Munhoz da Rocha e Napoleão da Silva Reis, ministradas pela extensionista da Emater de Pinhalão, Cíntia Mara Lopes de Souza, com o objetivo de propor alternativas de consumo de frutas e legumes a partir dos produtos locais e de época, aproveitando a agricultura familiar e conhecendo a importância nutricional desses alimentos.
Todo o processo foi conduzido seguindo alguns passos: material necessário, higienização pessoal, uniforme e EPIs, limpeza e organização do local e dos produtos; explicação teórica, dicas para boas conservas e práticas de manipulação, esterilização, fechamento de vidros, preparo da salmoura, receitas e orientações sobre embalagem.
A oficina motivou o trabalho em grupo, estimulou a cooperação mútua e oportunizou a aproximação entre a família e a escola.
Com esse intuito, nos dias 22 e 23 de agosto aconteceram as oficinas de Conservas Doces e Salgadas nos Colégios do Campo Caetano Munhoz da Rocha e Napoleão da Silva Reis, ministradas pela extensionista da Emater de Pinhalão, Cíntia Mara Lopes de Souza, com o objetivo de propor alternativas de consumo de frutas e legumes a partir dos produtos locais e de época, aproveitando a agricultura familiar e conhecendo a importância nutricional desses alimentos.
Todo o processo foi conduzido seguindo alguns passos: material necessário, higienização pessoal, uniforme e EPIs, limpeza e organização do local e dos produtos; explicação teórica, dicas para boas conservas e práticas de manipulação, esterilização, fechamento de vidros, preparo da salmoura, receitas e orientações sobre embalagem.
A oficina motivou o trabalho em grupo, estimulou a cooperação mútua e oportunizou a aproximação entre a família e a escola.