Núcleos Regionais de Educação

Acesso Rápido

  • Editais PSS 2021
  • Novas turmas GE Formadores
  • Inscrições Formação pela Escola
  • Campanha Dengue 2019 2020
  • Editais Professor Formador
  • Cadastramento Currículo Seed
  • denuncie a corrupção
  • Convocação para verificação de inscritos como pessoa negra
  • Apucarana
  • atribuição de aulas e funções
  • CAS Apucarana

Núcleo Regional de Educação de Apucarana

Rua Lapa, 250 - Centro - CEP 86.800-310
Apucarana - PR | Fone: 43 3420-1600 - Fax: 43 3420-1664 mapa Localização

NRE Apucarana

03/11/2016

Semana Mundial da Alimentação no C.E. do Campo José Ferreira Diniz

Recentemente, foram realizadas diversas atividades com os alunos dos 6º ao 9º anos do C.E. do Campo José Ferreira Diniz, do município de Cruzmaltina, referentes a educação alimentar saudável, bem como destacadas doenças causadas pelo consumo inadequado de alimentos industrializados.
"Ao ressaltar a importância da alimentação saudável para a população em geral, e principalmente para nosso alunado, que são os adolescentes, procuramos despertar a consciência sobre o consumo saudável atrelado ao bem estar físico, intelectual e social", declarou a pedagoga Claudinéia Marta.
O trabalhado foi efetuado de maneira interdisciplinar, com contribuições das seguintes disciplinas:
  • Ciências: Exploração do valor nutricional das frutas mais consumidas pelos alunos; estudo da composição química e malefícios causados pelo uso de refrigerantes; análise de rótulos de alimentos industrializados, com o objetivo de identificar na sua composição o uso de corantes e glúten;
  • Artes : Pintura das imagens das frutas, retratando os benefícios dos alimentos, bem como os malefícios dos alimentos industrializados;
  • Língua Portuguesa: Produção textual sobre os hábitos alimentares;
  • Matemática: Observação da quantidade de aditivos químicos contidos nos alimentos, por meio das informações dos rótulos;
  • Geografia: Estudo das frutas regionais.
No encerramento, foi servida uma deliciosa salada de frutas com a doação dos comestíveis pelos alunos, professores e agentes educacionais..


Fonte: Assessoria de Comunicação do NRE-Apucarana

Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.